VINHOS


Telefone: (011) 5087=0330
Endereço: Avenida Consolação
Cidade: São Paulo/SP

Conheça aqui os tipos de vinhos e como são fabricados:

ROSÉ poduzido com uvas tintas, cuja casca é retirada do meio do processo, de forma que tinja apenas levemente o vinho.

BRANCO SUAVE feito com vinhos que têm certa adição de açúcar no momento em que estão sendo engarrafados. Assim tornam-se um pouco doces.

BRANCO SECO Feitos geralmente com uvas brancas (de casca verde). Na maioria têm pouca idade e frescor, para que sejam consumidos mais rapidamente após o fabrico. Tamnbém podem ser frutados e aromáticos, encorpados.

TINTO SUAVE São vinhos com certa adição de açúar antes do engarrafamento, para ganhar um sabor adocicado.

TINTO SECO É fabricado com uso de uma grande variedade de uvas. Dependendo da região, têm uma qualidade e técnica de produção. Assim são vinhos desde os mais leves e refrescantes como os extremamente densos e encorpados.

ESPUMANTES São feitos de uvas brancas ou tintas. Assim são brancos ou rosé, mas com certa dose de gás. Espumante é às vezes confundido com o champagne. Mas esta bebida só é produzida na região de Champagne, França.

COMO DEVE SER SERVIDO O VINHO Vinho tinto jovem deve ser servido com temperatura de 14 graus. O vinho tinto encorpado entre 16 e 18 graus (aqueles mais antigos); Vinho branco entre 8 e 12 graus. Espumante e champagne entre 6 e 7 graus.

ORIGEM DE CADA "BLEND" VINÍFERAS é uma variedade usada na elaboração de vinhos finos e vendidos em garrafas. Jás as uvas americanas são para vinhos de garrafão, suco de uva e geléia, além do consumo in natura.

UVAS TINTAS São aquelas mais encorpadas e t~em variedades:

CABERNET SAUVIGNON - produzidas em vários países inclusive no Brasil.

MERLOT - também no Brasil

MALBEC - produzida na Argentina

TANNAT - produzida no Uruguai

CARMENÈRE - produzida no Chile

UVAS TINTAS que é usada em vinhos mais leves:

PINOT NOIR produzida na França

SYRAH/SHIRZ - produzida na Austrália

GAMAY - produzida em vários países.

UVAS BRANCAS CHARDONNAY - produzida na França

SAUVIGNON BLANC - produzida na França

RIESLING - produzida nos EUA e na Inglaterra

GEWURZTRAMINER produzida na Alemanha

UVAS AMERICANAS ISABEL BORDÔ (conhecida também como Terci)

NIÁGARA CONCORD