Júri escolhe o melhor queijo artesanal do Brasil

Do dia 20-06-2025 até 20-06-2025
Horário: 16:00
Local: Parque Tecnológico Ivaldo Cenci, na região do PAD-DF, durante a Expovitis 2025
Cidade:

 

Júri popular do Prêmio Brasil Artesanal de Queijos (Prêmio CNA Brasil Artesanal Queijos) dentro da programação da Feira Nacional de Viticultura, Enologia e Enoturismo (Expovitis), vai decidir qual será o melhor queijo artesanal do Brasil. Estão participando como  finalistas os produtos dos estados de Minas Gerais, Paraná, Goiás, Rio Grande do Sul e Mato Grosso.

O público que passar pela Expovitis poderá participar da degustação dos 15 queijos classificados para a etapa final, sem identificação das marcas. A avaliação popular compõe o processo de escolha dos vencedores, em que as pessoas experimentam os produtos e dão notas.

A Expovitis acontece de 19 a 21 de junho, no

 Parque Tecnológico Ivaldo Cenci, na região do PAD-DF,

que fica a aproximadamente 60 km de Brasília. 

Para a assessora técnica da CNA (Comfederação da Agricultura e Pecuária do Brasil) e organizadora do concurso, Fernanda Regina Silva, a presença do público no processo de avaliação é uma parte essencial da premiação. "Trazer esses produtos diretamente para o consumidor é uma forma de valorizar e divulgar o trabalho de quem produz com qualidade e identidade."

Os vencedores receberão certificados, prêmios em dinheiro e o Selo de Participação Ouro, Prata e Bronze para os três primeiros colocados de cada categoria

O Prêmio CNA Brasil Artesanal é uma iniciativa do Programa Nacional de Alimentos Artesanais e Tradicionais da O público em geral que passar pela Expovitis poderá participar da degustação dos 15 queijos classificados para a etapa final, sem identificação das marcas. A avaliação popular compõe o processo de escolha dos vencedores, em que as pessoas experimentam os produtos e dão suas notas.

Desde a criação, já foram promovidos concursos voltados a produtores de queijos, chocolates, salames, cachaças, charcutaria, azeites e vinhos, cafés especiais, mel e cervejas artesanais.